【千年戦争アイギス】めんどくさくない経験値の入手方法

経験値貯めるのめんどくさがり屋な人の為の経験値ユニット方法をご紹介します。
主に

・不定期イベントの配布(生放送記念など)またはイベント達成報酬
・不定期イベントでゴールド以上男女経験値3倍の期間で合成
・曜日クエの精霊クエで妖精を集める。(修正で結構出るようになった)
・曜日クエの黄金の鎧クエでプラチナアーマーを集める。(恩恵ユニット入れてもあんまりプラチナアーマー出ない為オススメしない)
・ログボ報酬
・通常クエを省略周回してブロンド以下合成しまくる

が経験値獲得する方法です。下に行くにつれてめんどくさくなる方法です。

不定期イベントの配布(生放送記念など)またはイベント達成報酬

生放送記念などでたまにプラチナアーマー、ブラックアーマーが配布されている。
何の苦労もせず高価なブラックアーマーが入手することができるのでお祈りも必要ですね。

不定期イベントでゴールド以上男女経験値3倍の期間で合成

これもたまにですがゴールド以上男女合成経験値が3倍の場合があります。
ゴールドも使える子ばかり、売却すると虹結晶が手に入るので合成には渋ってしまいますね。

曜日クエの精霊クエで妖精を集める。(修正で結構出るようになった)

火曜日と土曜日に開催される妖精救出クエストから出てくる各種妖精が合成に使用できます。
他に経験値ユニットを4体のうち1体を用意しなければならないというデメリットがありますが
修正後結構な量の精霊が手に入りやすくなった事から周回すれば結構な量経験値を入手できるはず。プラチナアーマーと一緒に。

曜日クエの黄金の鎧クエでプラチナアーマーを集める。

月曜日と金曜日に開催される黄金の鎧クエに出現するプラチナアーマー。曜日クエでは経験値ユニットがこのクエにしか出てこない。
プラチナアーマーの獲得率がアップするキャラを編成してもたまにしか出ないため一緒にでてくるゴールドアーマー(換金用)
のついでに狙ってみるという形に。

ログボ報酬

結晶を使用してログボカードをランクアップさせて日数ログインでゲット。
課金してなきゃ現実的ではない。後月に5体以下しか入手できない為あまりおすすめはできない。

通常クエを省略周回してブロンド以下合成しまくる

作業ゲー+ボックス拡張フル前提で一番面倒くさい。経験値は微々たるものですがカリスマを使用しないし、無心でやりたい場合などに
有効活用できるかと。

まとめ

カリスマを異常に使用しなければなりませんが、精霊救出が一番楽なんじゃないかなと思います。

LEAVE A REPLY

*

CAPTCHA


Return Top